Sehr geehrte Damen und Herren,
liebes Publikum,

auch wenn es uns sehr schwer fällt, müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass alle Konzerte sämtlicher Musikkorps deutschlandweit bis zum Jahresende abgesagt werden.

Das Zentrum der Militärmusik formulierte es heute wie folgt: „angesichts der gegenwärtig dramatisch ansteigenden Corona-Inzidenzzahlen und der unvorhersehbaren weiteren Entwicklung sieht sich die Bundeswehr in einer besonderen Verantwortung sowohl für die Gäste als auch für unsere Soldatinnen und Soldaten bei Konzertveranstaltungen in geschlossenen Räumen.

Vor diesem Hintergrund hat die Bundesministerin der Verteidigung, Frau Annegret Kramp-Karrenbauer, heute entschieden, sämtliche Konzerte der Musikkorps und der Big Band der Bundeswehr zunächst bis zum Jahresende abzusagen.“

Trotz der schlechten Neuigkeit, möchten wir Sie ermuntern, sich weiter an der Advent- und baldigen Weihnachtszeit zu erfreuen, optimistisch auf das neue Jahr zu blicken und - vor allem - bitte gesund zu bleiben.

Wir wünschen Ihnen allen eine besinnliche Adventzeit,
Ihr Marinemusikkorps Kiel